samedi 6 juillet 2024

 

Bonjour ! Ce matin j’ai préparé une pièce de porc à ma façon. Pour ce qui est de marcher ça va mieux. La viande cuit lentement au four. C’est des longes de porc. J’ai regardé une partie de reportage sur la Corse, j’irai bien un de ces jours. Je viens de vérifier je laisse cuire. Lundi ce seras ma dernière présence cet été pour le Centre d’apprentissage santé et rétablissement. On veux donner un aperçu des différents métiers, professions, en lien avec la santé mentale. Moi je vais tenter de montrer et d’expliquer ce qu’est la schizophrénie toujours pour combattre la stigmatisation. Comme toujours j’essais de prendre le temps pour nommer, écrire mon monde intérieur. C’est toujours lourd, hier y’avait une émission avec des enfants qui se bâtissaient une cabane dans un arbre. Je faisait ça moi aussi j’essayais de me rappeler ces sentiments d’enfance c’est un peu comme ça que j’ai appris a me servir d’un marteau et des clous. Ça me rappelle les films du grand et regretté cinéaste André Melançon. Le porc est cuit j’espère que ce seras bon, la semaine passée je me rappelais cette époque où j’avais rien à manger… Parfois y’a des voitures qui klaxonnent quand elles me croisent, paranoïa ? Je suis content d’être en congé aujourd’hui, un peu anxieux pour la présentation de lundi, je vais faire de mon mieux. Quand je vais au marché les gens sont agréables… Je sais pas si ça existe encore des poètes rimbaldiens ça commence a faire longtemps, le monde des lettres manque pas de génie, le je est orgueil, pourtant je vous écris parce que vous me lisez parfois y’a quand même des problèmes techniques c’est pas moi qui vais renouveler le genre. Je pense à Émile… Au fond la littérature ça intéresse pas grand monde. Ce matin il va finir par faire beau juste signaler à mon bro en Floride que ce matin je vais mieux. Beaucoup de nuages mais du ciel bleu. Je pense au quotidien à cette émission intitulée Les travaux et les jours je crois que ça traitais du monde agricole… Quand même j’ai toujours été mal dégrossis un peu fermier avec le temps j’aime bien cuisiner. Je sais pas si vous avez ça sur Facebook il restore de vieux outils aux sandblast ça fait des merveilles. Bon j’y arrive ce ne sont que des écritures éparses. Bonne journée !

06/07/2024


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire