Bonsoir!
Bonjour! Je me prépare un café comme toujours la nuit le climatiseur s’arrête.
C’est la nuit de dimanche à lundi. Hier j’ai regardé une émission voyage sur
San Francisco, ça me semble une bonne destination. J’attends encore avant de me
décider. Je crois que je me réveille quand le climatiseur s’arrête, au marché
les étalages multicolore sont magnifique… J’ai pas pensé j’aurais dû acheter
des tomates, si je me fie à ce qu’on voie au marché la récolte est bonne. C’était
la journée de la fierté à Montréal je crois que cette nuit ils dansent dans le
parc, des milliers de personnes… Ma fierté à moi c’est d’essayer de dé-stigmatiser
la maladie mentale. Je pense au positif d’hier les gens qui me tiennent la
porte, me disent merci et le chauffeur d’autobus qui me dis au revoir, c’est
bien. Cette semaine ce sont des journées tranquilles. Me souviens de la
matriarche qui m’envoyait ramasser des fraises et des pommes elle semblait pas
savoir comment c’était pas payant et éreintant. L’auto-cueillette y’en a qui
trouvent ça amusant, pas moi. La dernière fois que j’ai fait ça, cueillir des
pommes on m’a renvoyé au bout de deux jours. J’ai eu ma leçon j’y retourne
plus, je laisse ça aux étrangers. C’est un peu la preuve que travailleur
agricole c’est pas pour moi. Souvenir d’un jeune garçon au verger avec un
revolver à air comprimé, ça ressemble beaucoup à une vrai arme à feu. Au verger
où on m’avait envoyé à Frelishburg y’avait une équipe de cueilleur français, je
sais pas pourquoi ils faisaient pas les vendanges chez-eux? Je me souviens du
propriétaire du bistro qui préparais ses plats en fonction des arrivages au
marché. Il y allait très tôt en matinée pour les nouveautés. Le chef cuisinait
tout ça, ils ont finis par se faire une excellente réputation, de la bonne
cuisine. Moi je suis plus de ceux qui consomment, qui mangent. Quoi que j’aime
bien me faire la cuisine, des plats simples avec des ingrédients acheté au
supermarché. J’aime bien manger du saucisson, des chorizos même si c’est très
salé, comme on dit « une fois n’est pas coutume ». Je sais pas vous
mais moi quand je lis quand j’écris sur la bouffe ça me donne de l’appétit, j’ai
faim… Cette nuit j’ai réussis à rester réveiller, je pense à l’amie… C’est
frais dans le bachelor. Je vous ai pas dit que j’ai pas une grande surface pour
cuisiner… C’est difficile pour moi de préparer des petits plats mais j’y
arrive, le prochain je crois que ce seras un
« chili con carne » ma recette! J’irai à l’épicerie demain
matin acheter tout ce qu’il faut je vais préparer et laisser mijoter. J’étais
pas beaucoup dans mon senti cette nuit parfois c’est mieux comme ça, je m’arrache
moins le cœur. Ça m’éloigne de ces sempiternelles mêmes thématiques, c’est plus
convivial. Comme toujours terminer est difficile. Je vous remercie d’avoir lu
jusque-là!!! À la prochaine j’espère!!! Au revoir!!! Ciao!!!
Bernard
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire