Bonsoir!
Bonjour! Deux post aujourd’hui où on parlais de planter de l’ail. Je savais
pas, l’ail frais ça a des vertus curatives? Je sais pas pourquoi avant j’en
assaisonnais tout ce que je mangeais même mes céréales aujourd’hui j’ai
abandonné je me fabrique plus de beurre à l’ail… Ni rien qui à l’odeur. Je veux
pas passé pour un français qui pue de la gueule… Je vous écris de la soirée, c’est
vrai que c’était bon une lasagne avec du gros vin rouge qui tache et du pain
gratiné à l’ail… C’est vrai aussi que c’est plus Italien que français, je crois
que nous sommes à l’époque où les vieux italiens achètent leurs raisins pour
fabriquer leurs vins, en fait ça vient de se terminer étrangement je crois qu’on
trouve pas de raisins marché Jean-Talon si je me souviens bien y’en avais
boulevard Pie IX à côté de la track entre Industriel et des Grandes Prairies,
le patriarche s’amusait parfois à fabriquer son vin, il cachais la cuve
recouverte d’un coton à fromage pour empêcher les mouches c’étais pas un
succès. Pépère en avait parfois en cadeau de son propriétaire italien, j’étais
trop jeune j’en buvais pas… Aujourd’hui c’est plus tellement de mode de
fabriquer sa bibine, y’a tellement de cru disponible c’est sans parler de ces
micros brasseries qui poussent un peu partout pourquoi s’encombrer chez soi… Je
crois qu’a Montréal le raisin viens de Californie et maintenant on le vend à
Ville LaSalle… Tout ça fait que je me questionne beaucoup sur cette société
alcoolisée comment elle prend tant de place et on en fait pas de cas, l’alcool
y’en a partout de l’épicerie au dépanneur jusqu’à la Société des Alcools du
Québec sans parler des restaurants et des bistros, ils boivent et ils boivent à
se retrouver dans la rue parfois on peut plus les ramasser tellement ils sont
éthylique. C’est un problème de société, je pense à ces voyages que je fais où
y’a toujours un guide pour vous indiquer un restaurant avec une belle carte des
vins sans oublier la bière disponible un peu partout… Bon! Je reviens à moi mon
mal de dos est disparus, j’ai hâte de manger un clam chowder sur le quai à San
Francisco. Cinq mois encore, j’ai vérifié la navette de l’aéroport à l’hôtel ça
semble assez simple et économique… Tout à coup y’a un parfum de friture, je
suis toujours étonné de respirer différents parfums. Je m’y suis pris plus tôt
ce soir, je suis passé de l’ail au vin vous inquiétez pas j’ai pas soif, c’est
juste un constat de notre univers, maintenant que j’ai presque terminé de vous
écrire j’ai faim, y’a un parfum de sac d’école en cuir cartonné c’est des souvenirs
tout ça… Voilà! J’en suis à la chute, j’espère que vous cuvez bien votre vin…
On a plus à se lever très tôt demain c’est l’avantage de la retraite. Encore
quelques mots pour vous remercier d’avoir lu jusque-là!!! À la prochaine j’espère!!!
Bernard
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