Bonsoir!
Bonjour! J’aimerais donc ça être un vrai poète du genre Léo où Richard mais je
suis juste un scribouillard mais en même
temps y’a qu’un vrai poète du prénom de Bernard et c’est moi. C’est très narcissique
ce que je viens d’écrire, veuillez me pardonner… C’est la nuit, je vous écris
en prenant un café, je suis toujours heureux de savoir que ma prose plait à
quelqu’un. Les snack-bars ça existe plus maintenant c’est des cafés où des bistros, la loi cent
un est surement passé par là. Y’a longtemps qu’on sert plus de sandwichs au
pain blanc tranché, deux tranches de pain et une tranche de fromage entre les
deux, du produit de fromage fondu en tranche comme écris sur l’emballage, une
bonne sandwich des années cinquante… J’ai jamais mangé dans les restaurants
gastronomiques, je me contente des restaurants grecs, des brochettes, des
tournedos, une cuisine honnête comme ils disent dans les recensions de
restaurant, les gastronomes américanophiles appellent ça un « greasy spoon »
y’a toujours quelques taches de doigts mais c’est pas grave, le restaurant est
plein presque tout le temps. J’essais de trouver l’endroit le plus chic où j’ai
mangé, y’en a pas c’est toujours des endroits à quinze dollars par personne
pour l’addition juste un peu plus cher qu’un fast food. Je m’oublie à vous écrire
ça, mon senti est rien,Oui! Oui! Oui! Mon senti est rien, vous voyez bien je
suis pas gastronome. Je sors de la douche me suis parfumé, quand je suis debout
si tôt ça me rappelle mes départs en voyage, j’ai hâte au prochain ça commence
à se préciser, vols et destination. En bon québécois ce que je trouve chic c’est
une grosse poutine… Sur le site de l’institut ils ont fermés le restaurant où
on pouvait déguster ces fleurons de la cuisine québécoise, hot-dogs,
cheeseburger, poutine, hamburger steak, frites et tout ce qui dans l’est
augmente le cholestérol et développe les problèmes cardiaques… Rien n’empêche
je crois que même hospitaliser les gens peuvent se commander une pizza c’était
comme ça la dernière fois que j’ai été hospitalisé à Maisonneuve-Rosemont c’est
il y a longtemps. Je pense à mes pairs hospitalisé qui n’aiment pas la
nourriture et ont toujours faim après les repas, la cuisine ça coûte cher les diététistes
font pour le mieux on est justement pas comme dans n’importe quel restaurant de
la rue Ontario. L’hôpital faut pas que ce soit trop agréable sinon on voudras
plus partir À vous parler de bouffe comme ça, ça m’a donné faim. J’ai mangé des
céréales croquantes à l’érable et au noix. Tout à coup je pense à l’accueil
Bonneau, je sais pas si ils servent le petit déjeuner, « Deux œufs bacon
lait au chocolat des springs pis des matelas » Plume Latraverse. Bon! Je
termine lentement vous pourrez sortir votre pot de beurre d’arachides, je pense
à ces déjeuners consistants à Londres. Voilà c’est tout pour le moment. Merci d’avoir
lu jusque-là!!! À la prochaine j’espère!!! Ciao!!!
Bernard
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